Готовится из 1 части предварительно измельченных почек и 2частей рафинированного масла. Настаивать 21 день. Для закапывания в уши при отитах и в нос при полипах и других заболеваниях слизистой носоглотки.
В соковыжималке сделать сок из винограда темных сортов, а выжимки высушить, измельчить в кофемолке, засыпать в стеклянную банку и залить маслом так, чтобы оно превышало массу на 4-5 см. Томить на водяной бане 5 часов. Слить масло из банки и добавить свежее. И так 3 раза. Первый слив самый крепкий. Когда отстоится, получается очень ароматное и вкусное масло с зеленоватым оттенком.
Масло из виноградных косточек
Полстакана свежих измельченных цветов и листьев зверобоя залить одним стаканом масла и настаивать 3 недели, после чего отжать и процедить. Хранить в прохладном месте. Применять при ожогах, гнойниках, герпесе, стоматитах, пародонтозе.
Целебные масла. Продолжение...
Внимание! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6, рекомендуем обновить его.
У вас в браузере отключен Javascript, для корректной работы сайта требуется его включить.
Целебные масла. Продолжение...: Дневник пользователя виктория николаева: Дневники - diets.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий