пятница, 8 февраля 2013 г.

чем обработать предметы от остриц

Профилактика заражения острицами заключается в предотвращении самозаражения и заражения других детей. Она состоит в соблюдении правил личной гигиены: мытьё рук после туалета и перед едой, ежедневная смена нательного и постельного белья, дезинфекция ночных горшков, туалета. Очень важно вовремя выявить больных и начать их лечение. С раннего возраста детям необходимо прививать навыки личной гигиены.

Профилактика энтеробиоза (острицы)

Расчесывание оклоанальной зоны может привести к присоединению бактериальной инфекции. Следствием этого может быть пиодермия (гнойное поражение кожи), экзема. Проникновение самок остриц в половую щель может служить причиной возникновения вульвовагинита (воспаление вульвы и влагалища), который характеризуется покраснением наружных половых органов, зудом вульвы,гнойными выделениями из влагалища. Проникновение гельминтов в аппендиксможет вызвать развитие острого аппендицита. Если гельминты скапливаются в тонкой кишке, перекрывая её просвет, это может послужить причиной развития кишечной непроходимости.

Осложнения энтеробиоза (заражения острицами?)

Для лечения энтеробиоза применяют антигельминтные (противоглистные средства). Пирантела памоат применяют в дозе 10 мг на килограмм массы тела одноразово. Если клинические проявления не прошли, то прием препарата следует повторить через 2-3 недели. Хороший эффект дает применение мебендазола по 15-25 мг два раза в день, при необходимости курс лечения можно повторить через 2 и 4 недели. Антигельминтным эффектом обладает медамин, который применяется одноразово по 10 мг/кг массы тела, повторный курс лечения проводят через 2 недели. Пиперазина адипинат назначают три раза в день после еды. Проводять одно-, два или три пятидневных курсы лечения с перерывами между ними 7 дней.

Лечение энтеробиоза (острицы)?

Клинически заражение острицами характеризуется зудом в околоанальной области, в области промежности и наружных половых органов. Зуд усиливается в ночное время. Для уточнения диагноза применяют овоскопию исследование под микроскопом материала, полученного методом соскоба с околоанальной области. Исследуемый материал можно получить и с помощью прозрачной клейкой пленки (можно использовать скотч). Скотч приклеивают к околоанальной области, снимают, клеят на предметное стекло и исследуют под микроскопом. Иногда гельминтов можно определить на поверхности кала, разглядывая каловые массы с помощью лупы.

Как диагностируется энтеробиоз (острицы)?

Инкубационный период (время от проникновения вируса в организм до возникновения первых клинических проявлений) продолжается 10-15 дней. Одним из первых признаков заражения острицами является зуд в анальной области. Зуд чаще всего появляется в ночное время, наблюдается 1-3 дня, после чего исчезает и наблюдается вновь через 2-3 недели. Это обусловлено повторным самозаражением. Со временем зуд становится постоянным и интенсивным. Расчесывание анальной области может привести к образованию ссадин, царапин, повторного инфицирования мест расчесов. В редких случаях могут наблюдаться тошнота, рвота.

Как проявляется энтеробиоз (острицы)?

Энтеробиоз это заболевание, вызванное острицами. Острицы относятся к гельминтам (червям), вызывают заболевание гельминтозы. Их длина составляют от 2 до 12 мм. Паразитируют в кишечнике. Острицы являются разнополыми. Оплодотворение самки происходит в кишечнике, после чего она опускается в прямую кишку и оттуда выходит с фекалиями. Наибольшую активность самка остриц проявляет ночью, она выползает из анального отверстия и откладывает яйца в околоанальные складки, в области промежности и наружных половых органов. После чего погибает. Яйца в течении 4-6 часов дозревают на теле человека. Заражение происходит вследствие заглатывания яиц через рот. Причиной передачи инфекции у детей часто являются немытые руки. Основное значение в предотвращении заражения отводится мытью рук после посещения туалета, дезинфицирующая обработка предметов домашнего обихода, игрушек, постельного и нательного белья.

Что такое энтеробиоз (острицы)?

Детские инфекционные заболевания

Детские инфекционные заболевания

Комментариев нет:

Отправить комментарий